Экс-посол Ичкерии в Грузии раскрыл планы Саакашвили

 В издании «Грозный-информ» сообщается, что об этом он заявил 20 июня на пресс-конференции, проходящей в Грозном.

Экс-посол самопровозглашенной Ичкерии в Грузии Алдамов Хизри заявил, что лидер Грузии совместно с работниками местных спецслужб делают попытки поменять состав «легитимного правительства Ичкерии в изгнании». В издании «Грозный-информ» сообщается, что об этом он заявил 20 июня на пресс-конференции, проходящей в Грозном.

Алдамов говорит, что в Ичкерии меняются лидеры власти. Это происходит, чтобы «организовать давление на Россию». Экс-посол сказал, что Саакашвили не раз встречался с бывшим лидером Ичкерского парламента Ахъядом Идиговым. При встрече Идигов будто бы убеждал главу грузинского государства, что нужно прекратить контактировать с Ахмедом Закаевым, одним из главарей чеченских сепаратистов, поскольку он настроен пророссийски.

Алдамов рассказал, что множество террористических актов, которые совершались в России и в Чечне, инициировала Грузия, но о конкретных людях ничего не сказал.  Он поведал и о том, что новые члены правительства Ичкерии имеют отношение к «панкисскому джамаату», который тоже причастен к терактам на территории Северного Кавказа.

О возвращении Хизри Алдамова в Чечню появилась информация в середине июня. Возвратившись, Алдамов раскаялся и заявил, что желает остаток жизни прожить на Родине и как-то помочь народу Чечни.

В самой Грузии говорят, что Алдамов вновь в Чечне для пропаганды. Так, Нугзар Циклаури, депутат грузинского парламента, сказал «Эху Кавказа», что власти РФ намерены использовать Алдамова, чтобы вести пропаганду, вредящую как чеченской диаспоре, так и Грузии.

 

 

 

Подпишись!
Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск