Из трав Оренбурга французы будут делать паркетную доску

И выпускать ламинат

 

При производстве экологических материалов будут использовать разнотравье из Оренбургского заповедника. Об этом проинформировал начальник лаборатории Уральского отделения Института степи Сергей Левыкин. 

 

Фиброволокно по-нашему

Но вернемся к стройматериалам нового поколения. Французские ученые предложили руководству Оренбургского заповедника основать общее предприятие по созданию фиброволокна, которые будет использоваться для добавления в бетон, утепления и паркетная доска. Все стройматериалы будут исключительно натуральными, ведь для их создания будет использоваться степная трава. Предприятие будет функционировать в поселении Сазан, что находится недалеко от  заповедника.

10-ка претендентов на звание пола

 

Архитектор-урбанист Страсбургского университета Жан-Поль Маскида отобрал 10 разных видов трав для проведения экспертизы по выявлению ее пригодности на фиброволокно. «В бескрайних оренбургских степях есть отличные запасы сырья для изготовления стройматериалов.

 Этого очень не хватает в Европе, где производится паркетная доска. Готовая продукция отлично может пойти на экспорт», - отметил французский ученый. Маскида приехал в Оренбург в конце мая после приглашения Института Степи. После проведения всех исследований, Жан-Поль и руководство Института обсудят вопросы о дальнейшем сотрудничестве. 

 

Левыкин пояснил, что для сохранения степей траву регулярно нужно косить и собирать с территории заповедника. Французские ученые хотят забирать ненужные нам покосы, да еще и предлагают прибыль за это, в чем мы, естественно, сильно заинтересованы», - добавил руководитель лаборатории.

Портал Volcity.ru

Больше, чем меню

 

 

 

Search