Как выиграть ремонт лысой дороги в лотерею

И другие занимательные способы починки дорог по-русски

 

Когда приходит весна, а снег окончательно и бесповоротно тает, так и хочется поругать наши дороги. Ведь они местами просто отвратительные. Но мы не будем впадать в истерию и панику, а предложим Вам несколько неординарных способов ремонта дорожного покрытия, придуманных и апробированных в разных уголках нашей Родины.

Итак, способ первый -  «Капля камень точит»

Его автор  - житель Самары, некий Алексей Игоревич. Он отказался от привычного нытья на «дорожную» тему и решил жечь сердца чинуш глаголом. Проще говоря, с завидной регулярностью писал заявления в различные органы.

В результате в городское ГИБДД приняло меры и привлекало МП с правдивым названием «Благоустройство» к админответственности. Теперь коммунальщикам предстоит привести в порядок аж 4 улицы города – Скляренко, Лукачева,  Мичурина, а также Подшипниковую. А дорожная полиция проследит за результатом, согласно предписанию.

Второй способ – «Суд да дело»

Его, судя по всему, предпочитают в Новгородской области. С начала 2016-го районный суд зарегистрировал уже 11 исков к «Новгородавтодору» и транспортному департаменту региона. Согласно заявлениям, на территории 7 муниципалитетов здесь обнаружены серьезные дефекты дорполотна. Которые специалисты должны устранять, а они этого делать не хотят.

Оно и понятно – по данным самих же ГИБДДшников Нижнего, только лишь 10 процентов покрытия в регионе соответствует нормам. Результаты подтверждены сводками происшествий – неимоверно плохие дороги стали причиной 78 ДТП с января. Всего же только за первый квартал дорожная полиция выдала дорожным службам 152 предписания на устранение дефектов покрытия. Аукцион на проведение ремонта объявили, но он провалился  - желающих чинить дороги себе в убыток не нашлось.

А между тем подобных проблем просто нет у участников «Банка мастеров».Вызов мастера на домздесь вообще не проблема. Правда, волгоградцы к сервису пока не присоединились, но возможность такая есть и у заказчиков, и у исполнителей. Кстати, умельцам, способным дороги ремонтировать, у нас в регионе всегда рады.

Наконец, третий способ, «Фартовый»

Родом он из Саратова, а придумали его администраторы группы «Дороги 64», которая живет и процветает «ВКонтакте». За самый проникновенный  репост одной из записей победитель получит 150 кило «холодного» асфальта и целую бригаду рабочих, экипированную всем необходимым. Вооружившись таким призом, победитель сам выберет, где ему хотелось бы исправить дорогу.

Александра Карелова  для Портала Волгограда www.Volcity.ru