Кремль займется имиджем Кавказа

Для этого при участии Москвы будет создан Центр современной кавказской политики.

Молодая организация уже зарегистрирована в Минюсте, возглавил ее Андрей Осинников, серьезно занятый изучением проблем миграции. Он намерен объединить под эгидой Центра наиболее опытных и авторитетных экспертов, изучающих различные аспекты жизни в СКФО. Базовым городом Центра стал Пятигорск

Используя современные научные методики, эксперты будут предоставлять СМИ взвешенную объективную информацию по различным проблемам. Осинников подчеркивает: спрос на данные о событиях кавказского региона слишком большой, а качественной аналитики не хватает. И задача ЦСКП – удовлетворить этот информационный голод.

Эксперт уверен, что традиция негативной информации с Кавказа слишком сильна, и любой позитив будет восприниматься как «заказуха». Однако нужно четко следовать первоначальной задумке и тогда пресса поверит в искренность экспертных оценок.

 

Другая серьезная задача, которая стоит перед центром – изучение клубка кавказских проблем. Специалисты намерены проводить опросы, полевые исследования и публиковать прогнозы и рейтинги на основе своих изысканий. Также они смогут консультировать органы власти по ситуации в регионе и давать рекомендации по ее исправлению. Одно из направлений их деятельности – изучение иностранной прессы и научных публикация на английском, французском, китайском, а также арабском и турецком языках. Так эксперты смогут отслеживать образ Кавказа в СМИ и при необходимости его корректировать.

Естественно, что далеко не все специалисты позитивно оценивают новый Центр. Так специалист Центра Карнеги, Алексей Малашенко уверен, что новая организация не должна быть прогосударственной. Иначе в ней не будет полемики, открытых споров, а вместо анализа будет единое неприкасаемое мнение, что сразу подорвет доверие к организации.

Please publish modules in offcanvas position.