Отмечаем праздник Здорового питания

15 марта у нас с Вами будет праздноваться очередной праздник. Да еще и международного значения!

Это Всемирный день защиты прав потребителей (мы же все, признаться честно, потребители). В этом году Международная Федерация потребительских организаций хочет особенно обратить внимание покупателей продуктов на проблеме здорового питания. Специалисты отмечают, что плохое питание бок о бок идет со всякими излишествами нехорошими. А именно:

• избыточным весом,
• ожирением,
• высоким кровяным давлением,
• а также с зашкаливающим уровнем холестерина.


Все эти четыре неприятные напасти являются одними из самых распространенных причин, вызывающих смерть среди людей во всем мире. О косметических проблемах, например, об угрях на лице, никто даже не вспоминает. Хотя ученые бьют тревогу, заявляя о губительном  влиянии угрей на психику. Сейчас наблюдается настоящий кризис в международном здравоохранении. Населения всех стран страдают диабетом, болезнями сердца, раком. Виной этому нередко является нездоровое питание.


Здоровое питание в Волгограде. А потуги все тщетны?
Организация сетует, что за 10 лет Всемирная организация здравоохранения так и не смогла сделать по-настоящему действенной свою Глобальную стратегию, касающуюся питания и физической активности людей. Мало людей потребляют здоровую пищу. Увеличить их число сложно из-за того, что магазины пестрят фастфудом и прочими вредными продуктами. Предприятия, делающие бизнес на еде пропагандируют свои товары. И люди активно «клюют» на их маркетинговые уловки и приманки, хотя осведомлены о том, что нередко недобросовестные марки не указывают на упаковках настоящий состав.


Тема здоровое питание. Роспотребнадзор против недобросовестных производителей
Стараются решить проблему здорового питания и на государственном уровне. Так, отечественный Роспотребнадзор на днях запретил ввоз в нашу страну сыров из Польши под маркой OSTROWIA. Ведомство сообщило, что при исследовании обнаружило несоблюдение нормативных требований. Также, напомним, в конце января Роспотребнадзор отказал в поставках в РФ украинскому предприятию «Артемсоль», продающему соль. Запрет был вызван несоответствием требованиям, которые предъявляются к содержанию примесей и йода. Также в 2014 г. наша страна не стала принимать сыры от украинских производителей. По той причине, что те не соблюдали правила маркировки, и их продукция не соответствовала нормативам, связанным с показателями на микробиологическом уровне.


Анастасия Семенченко для новостей Волгограда www.Volcity.ru

Tags:

Больше, чем меню

 

 

 

Search