Овощи и фруты как памятник Олимпиаде

Такая идея посетила уральских экспертов по селекции, решивших увековечить праздник спорта в своих растениях.

Ученые полагают, что так жители Свердловской области навсегда запомнят и Олимпиаду, и эстафету олимпийского огня, которая  пройдет в трех городах региона: Екатеринбурге, Каменском-Уральском и Нижнем Тагиле. В региональном Департаменте информационной политики, особой чести удостоят сорта груш и яблок, а также гибрид огурца. Все они выращены теплицах Уральского аграрного университета. 

Огурчик удостоился особого внимания. Его хотят внести в национальный реестр селекционных достижений под звучным названием «Олимпиец». Эксперты работали над созданием зеленого шедевра целых четыре года – именно столько времени разделяет Олимпиады. Вот и пришли к необычному имени.

В то же время на яблочки и груши вывести было намного сложнее. Кропотливой работе ученые посвятили не менее десяти лет. Названия у зеленых шедевров будут соответствующими: «Эстафета», «Чемпион», «Факел», «Олимпийский огонь». Все они тоже будут записаны в реестр. Специалисты предупредили: на полное оформление звучных имен уйдет достаточно много времени. Но попробовать фрукты и овощи можно будет ориентировочно уже в конце лета или начале осени. Вполне возможно, что уже в октябре-ноябре счастливые участники всероссийской эстафеты олимпийского огня распробуют чудо-овощи и фрукты.

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск