Сдать на права станет нереально сложно?

ГИБДДшники для снижения аварийности намерены усложнят экзамен на права

ГИБДД придумала свежий регламент по актуальным поводам - сдачи экзамена и также выдаче водительского удостоверения. Подробности инициативы сообщает издание «Предприниматель». Этот документ считается долею реформы подготовки водителей, основной целью которой провозгласили понижение аварийности среди начинающих за рулем.

Предложенные ведомством конфигурации коснутся всех ступеней экзамена. В проверке на знание теоретического материала, как и раньше необходимо дать ответ на все 20 вопросов, и при этом допустить не больше чем две ошибки. Новый подход дорожная полиция позаимствовала из биатлона. Согласно новому подходу, за каждый ответ «в молоко» дают пять дополнительных штрафных кругов. То есть вопросов. Но вот максимальное число «штрафных» намного превышает спортивные показатели. Ведь доходит до 30 штук!

На площадке нужно сдавать никак не 3 упражнения, а уже целых 5. Три первых будут шаблонными:

  • остановка
  • движение на подъеме,
  • заезд в бокс
  • и парковка задним ходом.

А вот оставшиеся два должен избрать лично экзаменатор. Так что с ним лучше не ссорится – заездит.

В новоиспеченном распорядке учтены требования к возможным владельцам прав группы мотолюбителей М, предпочитающих мопеды и скутеры. Как и скучным автомобилистам, им будет нужно исполнить 5 упражнений. И при всем этом одно из заданий оказывается новым. Им будет «скоростное маневрирование» — за 25 секунд необходимо проехать на территории 40- метрового участка да еще и объехав 5 конусов.

На маршруте по территории города суровый экзаменатор должен давать задания и фиксировать баллы за нарушения 3-х типов:

  • «грубое» (5 баллов),
  • «среднее» (3 балла)
  • и «незначительное» (в один балл).

К слову, получив 5 баллов, студент отправляется не праздновать, а горько плакать - это провал и переэкзаменовка.

Стоит отметить, что система нарушений в «городе» еще будет пересмотрена. Например, проигнорировав непристегнутый ремень, ученик раньше получал «-1 балл». Теперь штраф за это нарушение будет 3 балла. Также в 1 балл школяру-автомобилисту будет стоить…. Заглохший движок. Напомним, ранее он не считался поводом для взыскания.

Не считая этого, на городском маршруте появятся 2 новые задания, в добавление к 9 имеющимся — нужно, развернутся за пределами перекрестка и проехать через жд-переезд. На данный момент, документ разработанный ГИБДДшниками, доступен для ознакомления на Единичном портале размещения законной информации. Регламент должен пройти стадию антикоррупционной экспертизы.

Портал Волгограда Volcity.ru

Подпишись!
Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск