У Сочи подрастают 3 конкурента в Крыму

На полуострове планируется создание нескольких современных горнолыжных курортов

В рамках Федеральной программы развития Крыма на полуострове планируется создание нескольких современных горнолыжных курортов.

Специалисты отмечают, что стоимость отдыха на крымских горнолыжных курортах будет на несколько тысяч рублей ниже, чем на Красной поляне в Сочи, поэтому, вероятнее всего, спрос на недвижимость в Крыму возрастет. К слову, на сайте www.sevastopolstroy.com.ua представлены только самые выгодные предложения по недвижимости в курортных городах Крыма. 


В Крыму появятся три современных курорта

Один из курортов должен объединить село Соколиное и Ай-Петри. На плато планируют создать лыжную базу, а в Соколином будет построена гостиница. По предварительному проекту, на строительство дороги выделят средства из госбюджета, а строительство подъемников возьмут на себя инвесторы.


Еще один курорт должен появиться возле Чатырдага. На территории в 4 гектара планируют построить базы на 200 человек, также будут проводиться работы по оборудованию горнолыжных склонов. Данный проект оценивают в 6 млн. долларов.


Третий курорт с бюджетом в 14 млн. долларов должен быть реализован на горе Демерджи, откуда рукой подать до Алушты. 


Плюсы и минусы крымских проектов

Впрочем, фанаты крымских гор есть и без современно оборудованных курортов. Самая большая проблема крымских горнолыжных курортов сейчас – это устаревшие бугельные подъемники. Для многих лыжников, особенно начинающих, поездка на таких старомодных подъемниках даже экстремальнее, чем спуск с горы.


Проекты по созданию таких горнолыжных курортов имеют как плюсы, так и минусы. Снег на вершинах гор Крыма лежит до мая, к тому же с вершин открывается чудесный вид на море. Однако в зимнее время Крым в основном посещают только льготные категории туристов по бесплатным путевкам. Чтобы заманить отдыхающих в Крымские горы, необходим сервис на уровне курортов Северного Кавказа и более приемлемые цены.

Маргарита Майоренко для Портала Волгограда www.Volcity.ru

Больше, чем меню

 

 

 

Search