«Шершень» ценой 8 миллионов рублей

Тендер именно на такую сумму размещен на сайте «Госзакупки» от имени ФСБ.

Основой для разработки должен стать вертолет «Ми-8», а завершение работ намечено на 30 апреля 2014 года. Очевидно, новейшей разработкой Служба безопасности намерена пощеголять уже на предстоящем Параде к 9 мая.


По заявлению заказчика, у «Шершня» будет много стратегически важных задач. Например, изучение и оценка эффективности работы новых авиационных разработок, направленных на поражение. Также с помощью летающей лаборатории будут отрабатываться новейшие методики десантирования и эвакуации бойцов подразделений ФСБ. Но, как говорится, у чекистского вертолета должна быть надежная начинка. Поэтому бортовое оборудование, узлы и агрегаты уже должны находиться в серийном производстве. На новшества и связанные с ними неожиданности силовое ведомство не рассчитывает.


Среди других значимых параметров, например, мощность силовой установки. В чрезвычайных ситуациях она должна с легкостью доходить до 2,5 тысяч «лошадок» или даже превышать этот показатель. Вспомогательная силовая установка «Шершня» должна быть рассчитана как минимум на 5 часов бесперебойной работы. Также предприятие-разработчик обязано будет обеспечить броневую защиту редкуторного отсека и гидравлической панели, а также кабины пилотов. В машине должны быть предусмотрены виброгасители, специальные фермы с балочными держателями и прицельный комплекс.


Итоги тендера будут оглашены уже 31 октября. Лучший разработчик обязан будет сразу предоставить общие разработки «Шершня». Например, компоновку грузовой кабины и кабины пилотов, расположение мест оператора и инженера, которые также обязаны присутствовать на борту. В общем, условия обещают быть спартанскими.

http://www.volcity.ru

Подпишись!
Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск