Старая труба - причина многих аварий ЖКХ в стране

В городе Серов (Свердловская область) уже два дня продолжается ликвидация аварии по улице Заславского.

Сейчас рабочие меняют участок трубы длиной в 6,5 метра. Авария произошла потому, что труба на этом участе не менялась несколько десятков лет, в итоге она прогнила настолько, что начала протекать. Двое суток тротуар на улице Заславского был окутан паром, вырывающимся из-под земли. Коммунальная служба пригнала на место аварии экскалатор, после раскопок стало ясно, что данный участок трубы следует срочно менять. 

Авария парализовала полгорода

Дабы устранить аварию, на замену участка были направлены две бригады. Подача тепла в квартиры в период ремонта была приостановлена. Однако бригадир аварийной бригады сообщил, что люди не замерзают, а работы будут закончены уже к концу дня. Поржавевшая часть трубы на данный момент демонтирована и находится на поверхности. На месте аварии были задействованы 7 работников и 2 автомобиля. 

Старые трубы – бомба замедленного действия

От несвоевременной замены старых труб пострадал и один из жилых домов в Нижнем Новгороде. Накануне заморозков, на чердаке 4-х этажного дома прорвало старую трубу, что привело к затоплению водой большой части квартир.

Жители этого дома рассказали, что они регулярно просили их управляющую компанию произвести ремонт, но УК на их просьбы никак не реагировала. Если бы управляющая компания своевременно занялась заменой труб, закупила в компании «СтройСнаб» высококачественные трубы, то аварии, конечно же, не произошло. А теперь же жители поврежденных квартир имеют полное право не только требовать замены труб, но и взыскать с УК моральный и материальный ущерб.

Маргарита Майоренко для Портала Волгограда www.Volcity.ru

Tags:
Подпишись!
Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск