Усманов с Абрамовичем числятся в тройке самых богатых британцев

Усманов Алишер и Абрамович Роман заняли в списке богатейших жителей Великобритании второе и третье места.

Этот список каждый год составляется изданием The Sunday Times.

Лидером в списке стал сталелитейный капиталист Лакшми Миттал, который постоянно находится на высочайшей позиции рейтинга с 2005 года. В The Sunday Times Richs List считают, что Митталл обладает состоянием в 12,7 миллиардов фунтов стерлингов. За прошедший год состояние лидера списка сократилось на 4,8 миллиарда, это произошло из-за того, что стоимость акций его предприятия ArcelorMittal снизилось.

Российский предприниматель Алишер Усманов, который, кроме прочего, является совладельцем лондонского клуба «Арсенал», занял вторую позицию, имея состояние 12,3 миллиарда. Роман Абрамович, который держит футбольный клуб Лондона «Челси», стал третьим в списке. Его состояние оценили в 9,5 миллиардов. Места россиян с прошлого года не изменились.

Самым богатым коренным британцем стал герцог Вестминстерский Гросвенор — он занимает седьмую строку рейтинга, имея 7,35 миллиарда в британской валюте. Год назад герцог Вестминстерский, который является самым крупным землевладельцем в стране, был на четвертом месте.

Авторы рейтинга пишут, что общее состояние тысячи богатейших британцев в этом году оценили в 414 миллиарда — это рекорд за 24 года, которые существует издание. Количество миллиардеров в списке тоже рекордное — 77 человек.

 

Please publish modules in offcanvas position.