«Алексеевским» МВД выявлено крупное мошенничество

Об этом накануне сообщила пресс-служба управления полиции по региону.

По данным правоохранителей, махинацию с государственной субсидией решил провернуть 30-летний механизатор, работавший в одном из фермерских хозяйств Нехаевского муниципального района.


Еще в 2010-м году он решил воспользоваться возможностью по программе «Социальное развитие села» и подал заявление в местную администрацию. Таким образом, он надеялся улучшить жилищные условия и построить частный дом. Но по правилам, претендентам на госпомощь нужно подтвердить свою финансовую состоятельность. Сделать это механизатор решил, предоставив копию Сберегательной книжки, на которой лежала нужная сумма средств. И в итоге предприимчивому волгоградцу удалось получить выплату в размере 950 с лишним тысяч рублей.


Впоследствии обман вскрылся, и, по заявлению полицейских, механизатор нанес государству ущерб в крупном размере. Теперь в отношении предприимчивого волгоградца возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве. В итоге селянину грозят или крупный штраф (до 120 тысяч рублей), принудительные работы или ограничение свободы на срок до двух лет. Также ему «светит» арест на срок до четырех месяцев. Последнее слово, как всегда, за судом.


По мнению юристов, преступления с субсидиями сегодня весьма распространены. Объясняется это их высокой прибыльностью. Субсидии со строительством и сельскохозяйственными программами поэтому и попадают по прицел мошенников. Основными способами получения средств обманным путем являются: подлог и сложные схемы с привлечением посредников и фирм-однодневок.

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск