Финансисты Волгограда дали оценку экономике при Бровко

Они подытожили последний год руководства экс-губернатора

26 мая Волгоградский министр финансов Марат Абдулхалыков рассказал участникам публичных слушаний, как был исполнен региональный бюджет за прошлый год. Финансисты не нашли повода для веселья, ведь прошлый год оказался самым плохим по тому, как исполнялись доходы казны области. План по доходом выполнен на 88%, что составило 60 млрд. рублей, а вот расходы выше — 66,8 млрд. рублей. Оказалось, что дефицит практически достигает 7 миллиардов.

Если смотреть на налоговые и неналоговые поступления, то всего доходы были исполнены только на 82%, что в денежном эквиваленте 42,1 миллиардов. Например, если смотреть план по налогу на прибыль предприятий, то он выполнен лишь на 69%. Из этого вытекло, что многие отрасли финансировались не на 100%. Так, дошкольное образование на 67,5%, образование в общем — на 93%, благоустройство — на 81%, коммунальное хозяйство — лишь на 44%.

На аппарат руководителя администрации региона было потрачено почти 991 тысячу рублей — то на 8% меньше запланированного. На работу самого губернатора ушло из этих средств 401,3 млн. рублей. На депутатов Госдумы было потрачено 14 миллионов (на 13% меньше плана), на парламентарии облдумы отдали 59,3 млн. рублей (на 1% ниже плана). 

На СМИ тоже сэкономили, отдав им на 16% меньше средств, чем было запланировано.

Кредитную задолженность придется компенсировать за счет этого года.

 

Обсуждение на форуме

 

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск