Назад в бытовое средневековье

Такая невеселая участь грозит волгоградцам.

Виноват во всем – рост ставок аренды муниципального имущества, ставший проклятием сферы услуг. В результате по сравнению с прошлым годом, предпринимателям, выигравшим тендер на аренду, придется заплатить за площади в шесть или даже семь раз больше, чем в прошлом. Под повышение попадают 620 бизнесменов, заключивших подобный договор с муниципалитетом. Раньше они пользовались льготой, теперь скидку отменили. Если ситуация не изменится, им придется либо сократить штат, либо закрыть свой бизнес. 

Финансовый крах грозит даже тем, кто за собственные средства отремонтировал арендованное помещение. Для них новая методика Имущественного департамента города не предусматривает абсолютно никаких скидок. 

Предприниматели уже обратились за помощью к омбудсмену по правам бизнесменов Андрею Ващенко, а также представителю Общественной палаты региона Андрею Сукачеву. Пока их помощь свелась к разговору по душам с депутатами. После чего стороны заявили, что хорошо понимают друг друга. Но будущее сферы услуг в городе остается туманным.

Отметим, что право аренды муниципального имущества изначально разыгрывалось на торгах. И предполагало более низкие ставки аренды, чем в среднем по городу. В то же время, многие предприниматели не решаются пользоваться этой возможностью. Они уверены: торги и тендеры основаны на сговоре и подкупе участников. И победитель известен задолго до начала аукциона.

Подпишись!
Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск