Судебные приставы Волгограда работают на "отлично"

По результатам прошлого года работа судебных приставов нашей области была признана самой лучшей в стране.

Всем работникам ведомства власти объявили благодарность. Удостоились они ее благодаря тому, что за 2014 г. они ни в одном городе нашего региона не допустили ни одного ЧП в судебных органах.

Волгоградские приставы. Работа на «отлично» - не пустой звук

Ведомство сообщает, что процент обеспечения безопасности судей и участников процессов на заседаниях равнялся 100%. И это притом, что приставы выполнили около 72 800 заявок на обеспечение безопасности. Цифра как видим, отнюдь немалая. Без участия этих представителей юстиции не обошлось совершение почти 43 790 исполнительных действий вместе с приставами-исполнителями.

В общей сложности они доставили в судебные органы почти 5 370 человек. Было предотвращено около 8 630 попыток граждан пронести в здание суда запрещенные предметы. Кроме того, повысилось число задержанных преступников, которые ранее находились в розыске. Процент роста этого количества составил ни много, ни мало, аж 129 %! Кроме того, приставы выявили около 3 770 административных правонарушений.


Служба судебных приставов. От слов к решительным действиям

И ведь действительно, отличная работа приставов изо дня в день видна в деле, а не только на официальной бумаге в виде статистики. Так, пару дней назад упорный пристав в течение двух часов пытался догнать недобросовестного заемщика на автомобиле. Мужчина задолжал банку 80 000 рублей, однако, ни сделал ни одной попытки решить эту проблему. Он просто решил «залечь на дно», полагая, что кредитная организация про него забудет или простит ему долг. Как признался сам должник, он с осторожностью передвигался по Волгограду, специально объезжая камеры, установленные на проезжих частях города.

Однако его это не спасло. Пристав отыскал место, в котором жил мужчина, и установил, что тот каждый день ездит на своем авто по 3-ей продольной магистрали. Затем он выбрал определенный день и с шести утра принялся поджидать затаившегося заемщика. Дождавшись должника, он предложил ему остановиться и поговорить, однако, тот его не послушал и уехал. Пристав решил догнать мужчину и для этого в течение 2 часов преследовал его.

В итоге должник сдался, он бросил свое авто и скрылся в магазине. Но представитель юстиции и на этом не унялся. Он заблокировал выезд для машины заемщика. В конце концов, нарушитель сдался и вернулся обратно к приставу. Мужчина сам отдал приставу ключи от авто, дабы с помощью него можно было погасить долг.




Анастасия Семенченко для Портала Волгограда www.Volcity.ru

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск