И как так ездить можно?

Автомобиль это не только средство передвижение, но и универсальное устройство, привлекающее в вашу жизнь приключения

Автомобиль это не только средство передвижение, но и универсальное устройство, привлекающее в вашу жизнь приключения, а женские автомобили являются еще и отличным способом познакомиться с настоящим мужчиной. Именно поэтому девушки «за рулем» иногда симулируют поломку автомобиля, прямо на дороге.

Если поломка не запланирована заранее

Но часто бывает, что автомобиль на самом деле ломается, как и любой механизм он имеет свойства изнашиваться и поэтому водителям следует знать руководство по ремонту фольксваген, мерседеса или любой другой, имеющейся у него марки автомобиля.

Ведь для каждой марки и более того, для каждой модели характерны какие-то свои, уникальные особенности. И с ними бывает не до шуток, зато наверняка улыбку вызовут некоторые законы, разработанные разными странами, в разный период времени для регулирования дорожного движения. С этими шедеврами юриспруденции и вполне вменяемыми образцами права можно ознакомиться здесь.

Самое большое количество курьезных автомобильных законов у США 

К примеру, в одном из штатов нельзя мыть машину бывшим в употреблении нижним бельем. Или, в одном из штатов запрещается продавать автомобиль в воскресенье, так же водителя, везущего девушку в возрасте до 17 лет, если на ней нет носков, могут обвинить в изнасиловании.

Наиболее курьезный закон имеется в Пенсильвании, там водитель, проезжающий по дороге и увидевший лошадь должен немедленно остановиться, накрыть свое авто одеялом и ждать, пока лошадь перейдет дорогу. Если лошадь не собирается и даже не собиралась никуда переходить, водитель обязан разобрать свой автомобиль на запчасти и спрятать все части в кустах на обочине.

А в еще одном штате США, перед автомобилем, управляемым женщиной, должен идти мужчина, с красными флажками в руках, предупреждая всех участников дорожного движения, о том, что за рулем женщина.

Не менее смешные законы имеются и в законодательстве других стран

Мы много всего перечитали и выбрали для вас самые запоминающиеся:

  • Так в Южной Корее, полицейские вечером отчитываются о количество полученных взяток.
  • В Таиланде запрещается управлять автомобилем, если у вас оголен торс.
  • А в Израиле права необходимы на все виды транспорта, включая велосипеды.
  • В Лондоне, водитель такси имеет право справить нужду на заднее колесо своего автомобиля. 

 

Александра Карелова для http://www.volcity.ru

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск