Шесть перерождений Volkswagen Passat

 Культовый автомобиль, который претерпел шесть перерождений в новых образах.

Первый выпуск Volkswagen Passat состоялся  в 1973 году, он был схож с ауди 80, да и сошли эти две машины с одного конвейера, а в 1974 он был удостоен премии. Традиционно у него были круглые фары, а объем двигателя 1,3 и 1,5, позже в 1977 году выпустили двигатель объемом 1,6, мощность машины не изменилась, но крутящий момент увеличился. Второе рождение Volkswagen Passat получил в 1980 году. Тогда фары стали квадратными и выпускать его стали не только в Германии, но и в Мексике, Бразилии, Китае и Японии.

 

Кстати, в Китае этот автомобиль, конечно в измененном виде, но он, выпускается до сих пор. В третьем перерождении, произошедшем в 1988 году у машины стали более обтекаемые формы и исчезла решетка радиатора. Этот вид автомобилей отлично прижился в России, а за отсутствие радиаторной решетки его прозвали «лыжа». Четвертое перерождение компания совершила в 1993 году, у машины вновь появилась радиаторная решетка и множество функций, которых не было раньше, например АБС.

 

Безопасность увеличилась за счет появления подушек безопасности. Пятая версия Volkswagen Passat была модернизирована в 1996 и в 2001 году, она очень похожа на ауди А4 и А6, благодаря этому обновлена комплектация и характеристики двигателя улучшены. И, наконец, последняя шестая версия, это верх превосходства, выпущена в 2005 году, а рестайлинговая версия выпускается с 2011 года.

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск