Факторы, определяющие стоимость агентства недвижимости

При определении стоимости бизнеса эксперты учитывают большое количество нематериальных факторов.

Это и квалификация риелторов, и личностные качества управляющих. Имеет значение также уровень конкуренции, неформальные отношения с федеральными и местными органами управления.

 

Любая доска объявлений Нижний Новгородэто или Санкт-Петербург, полна рекламных сообщений независимых экспертов. Они отмечают, что на стоимость предприятия сильно влияют внешние факторы, которые не зависят от агентства недвижимости. К ним относят величину и динамику платежеспособного спроса на недвижимость и услуги компании. Платежеспособный спрос определяется состоянием экономики, уровнем занятости и доходов компаний в регионе. Современные эксперты ориентируются на фазу экономического цикла, в которой в данный момент находится страна, а также на состояние рынка агентств недвижимости.

 

Среди глобальных факторов, которые влияют на оценку агентств недвижимости, предлагающих населению купить дом в Нижнем Новгороде, можно также выделить кредитную и налоговую политику государства, степень текущего развития страхового и финансового рынков, курс валюты, уровень политической стабильности, уровень инфляции. При оценке предприятия эксперты обязательно учитывают не только внешние, но и внутренние факторы.

 

Наиболее важными среди них можно считать перечень предоставляемых агентством услуг, их качество, ценовую политику компании, наличие и объем собственных средств, затраты предприятия, обеспеченность агентства недвижимости профессиональными риелторами, взаимоотношения с партнерами и клиентами, уровень управления организацией.

 

Независимо от того, предлагает компания приобрести квартиру или купить автомобиль в Нижнем Новгороде, на ее стоимость сильно влияет степень контроля над агентством недвижимости. Степень контроля, в свою очередь, определяется возможностью органов управления назначать членов правления и избирать членов совета директоров, вносить изменения в направления деятельности агентства недвижимости, утверждать перспективную политику компании, устанавливать размер вознаграждения и определять привилегии членов правления и множеством других функций.

 

Учитывая перечисленные выше факторы, эксперты получают более объективную картину о стоимости действующего агентства недвижимости.

 

http://nizhniynovgorod.irr.ru/

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск