Энергичная мебель для Вашего дома

Зарядить электрический чайник от журнального столика? Реально

 Одна из популярных международных компаний по производству мебели представила на международном конгрессе уникальную новинку. Производители оснастили мебель панелями для беспроводной зарядки электронных приборов.

Заряжаемся с весны?

В новой коллекции были представлены лампы, тумбочки, столы, обустроенные панелями для беспроводной зарядки. Такая мебель подключается к источнику питания. Запуск продаж уникальных предметов мебели запланирован на апрель этого года в европейских и американских магазинах, а уже позже поставки начнут осуществлять по всему миру. То есть российским потребителями придется еще подождать, а вот если вам необходимы качественные электрочайники, то можно зайти на сайт http://wikijmart.ru/ и заказать чайники по приемлемым ценам.

Все мы знаем, что зарядка мобильных устройств может создавать неудобства, ведь проводное зарядное устройство нужно везде носить с собой. Поэтому производители решили раз и навсегда устранить эту проблему.

Многие эксперты утверждают, что такая мебель создаст серьезную конкуренцию таким гигантам, как НТС, Samsung и Microsoft.

Немцы от шведов не отстают

К слову, упростить жизнь человека решили и немецкие ученые, выпустившие механизм, который преобразовывает механическую энергию во время ходьбы в электрическую. Такие устройства решили поместить в обувь. Данный прибор состоит из двух частей, одна половина отвечает за выработку энергии в тот момент, когда подошва соприкасается с поверхностью, вторая же часть производит энергию, кода человек поднимает ногу.

Принцип работы заключается в том, что оба устройства собирают энергию при помощи магнитов и катушек. Отметим, что устройство вырабатывает пока совсем мало энергии – примерно 3,8 мВт. Этой энергии хватит лишь для работы маленького датчика. Чтобы зарядить смартфон необходимо выработать энергии в 600 раз больше. Однако разработчики не теряют оптимизма и говорят, что все еще впереди. В планах ученых также создать шнурки, которые могут самостоятельно завязываться и развязываться.

Маргарита Майоренко для Портала Волгограда http://www.volcity.ru

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск