Уборку дома делаем эффективно

Гости позвонили и сказали, что будут уже через полчаса?

Это, конечно, хорошо. Но что делать с беспорядком, который завладел всей квартирой? Неужели придётся всё суматошно убирать? Не хочется же выглядеть неряхой перед гостями. Но стремглав бросаться за тряпкой и начинать торопливо убирать пыль вовсе не обязательно. Есть несколько способов того, как можно быстро навести порядок. К примеру, если в квартире больше двух комнат, некоторые из них (особенно захламлённые) нужно просто закрыть. Не будут же гости хозяйничать и открывать без разбору все двери. Таким образом, останется прибраться только в гостиной и на кухне.

 

Уборка квартир начинается с углов.

Этот секрет должна знать каждая хозяйка. Именно отсюда необходимо начинать создавать порядок. Все коробки и ненужные вещи, которые бывает месяцами стоят здесь, необходимо срочно убрать. Куда? Да хотя бы в тёмную комнату. Туда-то точно гости наведываться не будут. Как только углы станут чистыми, комната сразу же преобразится и будет казаться просторной.

Только вот всю картину будет портить мелкий мусор, который располагается абсолютно везде: на журнальном столике, на диване и креслах, на полу. По сути, это и не мусор вовсе, а мелкие вещи, которые кто-то однажды взял со своего места, да так и не поставил обратно. Времени на то, чтобы расставлять их по местам, конечно же, нет. Что же делать в этом случае? Только без паники! Нужно взять два обычных мешка для мусора и сложить все эти мелочи туда. Мешки постигает та же участь: их прячут в тёмную комнату.

 

Уборка офисов, квартир и прочих помещений нередко начинается с санузла.

На самом деле чистка сантехники отнимает совсем немного времени. Предварительно на унитаз и раковину наносят чистящее средство. Пока оно впитывается, можно отправиться на кухню и почистить раковину там. Через 5 минут сантехнику следует вымыть. Грязи как не бывало. Унитаз и раковина будут радовать чистотой не только хозяйку. Оценят их белизну и гости, которые обязательной пойдут в туалет мыть руки. Почти всё готово к приходу гостей. Только вот пол оставляет желать лучшего. Но в запасе есть ещё 10 минут. Так что самое время взяться за метёлку и быстренько подмести пол. Избавиться от всей грязи таким образом, конечно, не получится. Но зато ощущение порядка будет создано.

 

И хоть уборка дома собственными силами не сравнится с той, что осуществляют специализированные компании (клининговые услуги включают мытьё окон, чистку ковров и мебели, стирку штор, уборку пола), даже за полчаса можно сделать очень многое.

http://www.volcity.ru

 

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск