Очистим все лишнее к весне!

Процесс выбора «отшелушки» очень индивидуальный.

 Что такое пилинг?

Это слово сегодня не знает разве что только ленивый. Слово произошло от английского "счищать, отшелушивать". И обозначает огромный спектр косметологических средств и препаратов. Они различаются по характеру воздействия и приносят совершенно разные результаты.

Счищаем все лишнее

Процесс выбора «отшелушки» очень индивидуальный. Чем серьезнее воздействие, тем больше факторов нужно учитывать. Иногда лучше сразу идти к косметологу.

Все разновидности подобных снадобий объединяет их способность обновлять кожу, стимулировать ее регенерацию. Профессиональные косметологи недаром используют подобные средства перед всеми мало-мальски серьезными процедурами. Ведь они значительно повышают эффективность всех нанесенных препаратов и, конечно, процедур.

 

Поверхностные средства можно купить в каждом магазине косметики. Для их нанесения не нужно глубоких знаний. Даже с самым обычным препаратом из этого списка Вы улучшите цвет лица и будете выглядеть свежее.

Отдельного разговора заслуживают пациенты с чувствительной кожей, склонной к покраснениям и аллергии по любому поводу. Им препарат нужно выбирать тщательнее, делая тест на кусочке запястья перед нанесением. Впрочем, также можно без опаски использовать современный отшелушиватель, например, на основе энзимов. Причем предпочтительнее использовать средства, которые выбирают профессионалы.

Но какое средство лучше?

Начнем с того, что данные препараты делятся на разные группы.

Первый, механический, еще известен под названием «дермоабразия». Он воздействует на кожу при помощи маленьких отшелушивающих частичек. Самый простой пример – это домашние скрабы с косточками или эксфолиантами химического происхождения.

Второй использует различные формы физического воздействия. Но с физическим насилием он никак не связан. Просто на кожу воздействуют лазер или, к примеру, радиочастоты.

Третья группа отшелушивающих средств - химические. Их суть сводится к созданию ожогов, которые различаются по своей глубине. Разная глубина обеспечивает различную эффективность. Клиентам помоложе достаточно поверхностного или срединного воздействия. Женщинам элегантного возраста для победы над глубокими морщинами подойдет только глубинный уход.

Соответственно, чем серьезнее средство, тем важнее квалификация специалиста. Недаром срединные препараты лучше всего выполнять не дома, а в салоне. А поскольку глубинные процедуры предполагают серьезный ожог, их можно делать только у косметолога. Кстати, во время беременности или кормления грудью лучше вообще не вторгаться в кожу дальше поверхностного слоя.

 

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск