Инвестиции в зарубежную недвижимость

Покупка недвижимости за рубежом с целью инвестирования средств уже давно никого не удивляет и не пугает.

Опытные инвесторы лично убедились в том, что зарубежная недвижимость может приносить прибыль. И она ее исправно приносит.

Раньше большинство потенциальных покупателей с опаской и сомнением относились к тому, что вложение денег в недвижимость другой страны может быть выгодным. Как показала практика, этот способ инвестирования оказался привлекательным не только с точки зрения извлечения прибыли.

Прибыль можно получить от зарубежной недвижимости только путем сдачи ее в аренду или продав по более высокой цене. На первый взгляд это может показаться слишком сложным – сдавать в аренду свое жилье, заключать договор и получать ренту, находясь при этом в другой стране. На самом деле, в этом нет ничего сложного. Во многих странах существуют законы, разрешающие сдавать внаем жилье только через риэлторские службы с обязательным заключением договора как с самой службой, так и с квартиросъемщиком. Такое обстоятельство позволит вам практически не участвовать в процессе поиска клиентов и прочей суете. Конечно, не стоит забывать об обязанности уплаты налога на сдачу недвижимости внаем. В отличие от России, где налог с дохода от сдачи недвижимости внаем практически никто не платит, в странах Европы и других государствах от этой обязанности лучше не уклоняться.

Кроме получения дохода от сдачи жилья в аренду, иностранный владелец недвижимости получает другие преимущества. Каждое государство предоставляет разные возможности иностранным покупателям, и изучать этот вопрос нужно в каждой стране по отдельности. Во многих странах при покупке жилья его новому владельцу выдается резидентская виза на несколько лет. Это позволит вам беспрепятственно въезжать в страну в любое время года. В некоторых европейских странах, если вы решите купить зарубежную недвижимость, то получите право вести бизнес на территории этого государства.

Многим может показаться, что для того, чтобы сделать инвестиции в недвижимость, нужно обладать большим капиталом. Однако, это далеко не так. Сейчас практически любой объект можно купить в кредит, оформив ипотеку, в каком либо банке той страны, где он находится. Процентные ставки по ипотечным кредитам в зарубежных банках гораздо ниже аналогичных ставок в России, да и другие условия кредитования являются очень привлекательными. Таким образом, с помощью ипотеки вы получаете возможность инвестирования, не имея полной суммы на покупку жилья.

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск