Санкт-Петербург постоянно манит миллионы туристов своим непревзойдённым колоритом, атмосферой романтики и массой достопримечательностей. Однако прежде чем пуститься в заманчивое путешествие по второй столице России, полное приключений и приятных неожиданностей, стоит позаботиться о заблаговременном бронировании жилья на время вашего отпуска. 

Основными критериями при выборе жилья, являются:

  • комфортабельность;
  • относительно удобное месторасположение;
  • адекватная плата за аренду.

Давайте рассмотрим остальные нюансы аренды жилья в Питере.

Какое жилье можно арендовать в Санкт-Петербурге туристу?

Так как Питер считается воистину туристическим городом, к услугам отдыхающим представлен широкий выбор жилья на любой вкус и кошелек. Одним из самых популярных вариантов считается съем квартир без посредников. Основное его преимуществом  в том, что  вам не придется переплачивать за услуги агентства. Как правило, за поиск квартиры они взимают дополнительную комиссию, как с арендодателя, так и с жильца. С другой стороны, для того чтобы найти такое жилье, нужно непосредственно связываться и договариваться с владельцем квартиры, что не всегда является удобным.

 

Гостиница - проверенный вариант

Так же для Питера не менее популярный вариант –  аренда апартаментов в гостиницах. В любое время суток вы сможете поселиться в уютных, комфортабельных апартаментах. 

Предлагаемые гостиницами в аренду квартиры укомплектованы всем необходимым:

  • посудой;
  • чайником;
  • микроволновой печью;
  • холодильником;
  • телевиденьем;
  • телевизором и спутниковым
  • туалетными принадлежностями;
  • и т.д.

 Зачастую, постояльцам отелей предоставляется бесплатная парковка, бесплатный доступ в Интернет, горячий завтрак, услуги прачечной и многое другое, более подробную информацию можно получить по ссылке: austrianyard.com/apartments.

 

Какие апартаменты можно снять в гостинице?

Гостиницы предлагают обширный ассортимент номеров:

  • Просторные семейные квартиры студии, рассчитанные на 4-х и более человек;
  • Эконом-номера предназначены, как правило, на двоих людей, и предусматривают все необходимые для комфортабельного проживания приспособления;
  • Комфортабельные апартаменты со звукоизоляцией, сейфом, телефоном и другими дополнительными удобствами.

Организовывая свою поездку в Северную Пальмиру, учтите все до мельчайших подробностей и  сделайте свой отдых максимально комфортным и увлекательным. Чтобы только теплые воспоминания от посещения Питера остались на долгие годы в вашей душе.

Множество людей задается вопросом, как провести свой отдых на новогодние каникулы –пролежать на диване перед телевизором или поехать куда-нибудь, посмотреть мир.

Даже любимая работа становится в тягость, а до отпуска еще далеко. А так хочется разнообразить серые рабочие будни яркими красками впечатлений! И вовсе необязательно ехать за границу – прекрасные пейзажи можно отыскать и рядом, в России.

Если Вы планируете активный отдых на выходные, то поход на байдарках - прекрасный вариант провести выходные с пользой, найти новых знакомых и приобрести приятные воспоминания на всю жизнь. В России есть множество рек, пригодных для сплава. Они различаются по сложности и протяженности маршрутов. Новичкам лучше начать с относительно спокойных рек, с небольшими порогами и без завалов. К таким относится Лух - удивительно красивая река в центральной части России, протекающая по границам Ивановской , Владимирской и Нижегородской областей.

Сплав по Луху возможен на протяжении 170км. Вначале река протекает по заболоченным низинам. Затем вы увидите раскинувшиеся по берегам реки живописные рощи, которые после Талиц сменятся тенистыми дубравами. Во время прохождения байдарок возле Фролищ туристам нужно быть начеку - в этих местах по течению встречаются коряги. Если не считать этого, река достаточно спокойна, сплав по ней возможен и для начинающих байдарочников.

Сплав можно начинать в районе поселка Талицы, недалеко от того места, где Лух впадает в Клязьму. Добраться до этих мест можно из города Южа, транзитным автобусным рейсом из города Иваново, идущим в Талицы. Если сплав хотите начать сплав от Фролищ, Вам нужно сесть на электричку от станции Ильино, либо автобусным рейсом «Ильино –Фролищи».

Ширина реки в месте сплава с среднем достигает 15-20м, вода прозрачная, течение не слишком быстрое. Маршрут рассчитан на 3 дня.

Еще одна привлекательная для водных туристов река во Владимирской области-Судогда. Продолжительность сплава по ней короче, кем по Луху, что немаловажно для людей, располагающих ограниченным временем.

Судогда в переводе означает «чистая вода» . Река и на сегодняшний день оправдывает свое название, являясь одной из самых чистых рек на территории Росии. Берега Судогды-настоящий рай для любителей рыбалки. Здесь водится бель, щука, окунь, и другие виды рыб.

Сплав по Судогде лучше начинать с верховий реки - здесь река наиболее спокойна, а красота знаменитых мещерских вековых лесов не оставит никого равнодушным! Спускаем байдарки на воду в 2-х километрах от Лаврово, что недалеко от Судогды - одноименного с рекой города. Ширина реки – до 20 м, течение извилистое, берега в основном крутые, поросшие соснами, но часто встречаются и песчаные пляжи - идеальное место для купания и отдыха. К достопримечательностям этих мест несомненно относится знаменитый монастырь в местечке Спас-Купалище. Добраться сюда по бездорожью очень трудно, поэтому поход на байдарках – лучший вариант посещения заповедных мест.

Путешествие по рекам мещерского края оставят в Вашей памяти незабываемые впечатления!

http://www.russiadiscovery.ru/

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск