Механическая коробка передач снова в моде

Издание США Edmunds провело исследование, которое доказывает, что автомобили с механической коробкой стали продаваться чаще чем раньше

Здесь самое интересное то, что «механика» становится популярной на североамериканском рынке, а ведь здесь МКПП не отличались особым спросом многие десятилетия.

Издание США Edmunds провело исследование, которое доказывает, что автомобили с механической коробкой стали продаваться чаще чем раньше, хотя в салоне были версии с коробкой-автомат. Так, для некрупных машин доля продаж с МКПП равна примерно 10%, а всего автомобилей с механикой в этом году приобрели 6,5% от общего количество.

Да, для тех государств, где «механика» ценится, такая доля продаж — мизер, но ведь в США автомобили с автоматической КП уже давно вытеснили «механику», поэтому такое явление очень интересно.

Примечательно, что в течение последних лет количество моделей, которые выпускаются с «механикой» сократилась на десятую часть.

По версии USA Today, причины, по которым американцы стали покупать машины с механической КП, есть. Первое, такие автомобили дешевле в среднем на $1 тыс. долларов. Второе, МКПП современности очень просты, использовать их несложно, передачи включаются легко, чтобы выжать сцепление тоже не нужно особых стараний, а также здесь есть огромное количество мер, которые не дадут вывести из строя трансмиссию или повредить двигатель. Третье, машины с МКПП «кушают» меньше.

Есть и другой момент, о котором нужно сказать отдельно — это удовольствие, которое приносит процесс вождения с МКПП. Да, в АКПП можно тоже переключать передачи вручную, но отличия все же есть. 

 

Tags:

Please publish modules in offcanvas position.