Стиральная машина. Осознанная покупка

Еще совсем недавно стирка была неприятным явлением в домашней жизни женщины.

Многие выделяли специально день для стирки. Кроме того, белье кипятили в выварках, помешивая деревянной палочкой, и квартира наполнялась не совсем приятными ароматами, а для отжима нужны были крепкие мужские руки. А если это происходило в углах и закоулках коммуналки, то это было весьма колоритное событие и для соседей.


Сейчас все банально просто. Несколько движений и стаканчик порошка — и никаких проблем. Машинка подключается к электросети, забору воды и сливу в канализацию. Сама воду греет (в большинстве моделей), сама замачивает, стирает и отжимает (почти досуха).


Шанс поможет Вам с покупкой стиральной машины. Осталось только вписать будущую новую покупку в заданную действительность. Кроме определения габаритов машинки, подходящих для того места, куда ее будут устанавливать,  надо подумать о ее шумоизоляции. Лучшее  расположение стиралки

  • подальше от спален,
  • поближе к сливу
  • и питанию водой.


 Не в последнюю очередь, стоит озаботится о цветовом решении машинки, хотя, как правило,  в ванной и на кухне выигрышен белый цвет.


Отмечу еще несколько нюансов:

Если Вы выбрали загрузку белья сверху, то не будет картинки с весело крутящимся бельем в иллюминаторе. Ну а барабан, желательно, лучше  выбрать из нержавейки, с ребрами, которые помогают белью крутится.


Еще придется решить — какое количество оборотов барабана нужно Вам при сушке. Чем быстрее он крутится, тем меньше Ваше место для вывешивания белья будет напоминать тропики по влажности. Говорят, что 1000 оборотов хватает. Опытные люди считают, что не стоит разгонять стиральную машину как Феррари.


Не стоит покупать самую навороченную машину. Много импортной электроники может сыграть злую шутку в наших, не всегда стабильных электросетях. Кроме того, если будет бесконечное количество программ стирки, то трудно будет разбираться с составом тканей или степенью их загрязненности. Предпочтительно  выбрать понятный лично Вам дисплей, с внятной информацией на панели.

Стоит повнимательнее отнестись к таким «пустякам», как

  • материал, из которого изготовлены  кронштейны дверцы,
  • качество пластмассы
  • и удобство выдвигающихся лотков загрузки моющих средств,
  • а также качество подводящего воду и сливного  шлангов.


Лучше понимать, что не всегда, в современном роботизированном производстве, даже самая известная фирма может обеспечить подходящее качество в отдаленных, от штаб квартиры, филиалах.

http://www.volcity.ru

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск