Гостиница "Космос" и другие отели, прославленные в кино

Многие отели по всему миру привлекают не только туристов, но и знаменитых режиссеров.

В истории кинематографа есть несколько десятков фильмов, где ключевым персонажем стала гостиница. 

 

Культовые картины 

Пожалуй, самым знаменитым фильмом, который был снят про отель, можно по праву считать «Сияние». Кубрику удалось поставить сложнейшие сцены, которые впоследствии стали культовыми. По происшествии 27 лет по мотивам картины «Сияние» в свет вышел фильм «1408», правда сюжет здесь разворачивается не просто в одной гостинице под названием «Дельфин», а в одном номере. 

Среди других нашумевших картин об отеле стоит также выделить фильм «Где-то». В этой картине для съемок использовали целый этаж гостиницы Chateau Marmont. Кроме того, жизнь гостей отеля Chateau Marmont вдохновила сценаристов фильма «Четыре комнаты». К слову, историю последней комнаты Тарантино позаимствовал у Роальда Даля. 

Российская звезда

Думаете, фильмы снимают только про заграничные гостиницы? А вот и нет, к примеру, известная гостиница «Космос» стала еще более известной благодаря фильму «Дневной дозор». Именно в этой гостинице располагался штаб темных сил. 

Кроме того, культовая гостиница считается самой крупной в России, так как в ней насчитывается 1777 номеров. Ее построили для летней Олимпиады 1980 года. Огромное 25-этажное здание может с легкостью вместить до 3 тысяч человек. 

В нескольких шагах от гостиницы «Космос» находится крупный комплекс с музеями, экспозициями, рекреациями, а также знаменитая выставка достижений народного хозяйства (ВДНХ). 

В отеле есть прекрасная инфраструктура

  • кафе, 
  • рестораны, 
  • конференц-залы, 
  • выставочные центры, 
  • банкетные залы, 
  • услуги по визовой поддержке, 
  • охране, 
  • парковке, 
  • круглосуточного обслуживания номеров и т.д. 

Кроме того, гости могут посетить фитнесс-центр и баню с бассейном. Все это обеспечивает постояльцам отеля комфортное проживание и отдых. А воспользовавшись специальными предложениями, можно еще и получить скидку на проживание. 

Персонал гостиницы окружит вас достойным вниманием и выполнит любые поручения клиентов. Менеджеры могут порекомендовать ресторан или вызвать такси, а служба консьержей поможет обеспечивать вас предметами первой необходимости. Ну а чистота в номерах даже не обсуждается, для этого существует огромный штат горничных. 

 

Не только для приезжих

Частенько сами москвичи заказывают банкеты в ресторане при гостинице, это во все не удивительно, ведь в этой гостинице очень высокие стандарты обслуживания. «Космос» - это уютные номера с прекрасным видом на столицу. Все гости, которым посчастливилось здесь побывать, с уверенностью говорят: «Здесь есть все!».

Маргарита Майоренко для Портала Волгограда www.Volcity.ru

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск