Почему покупают вазовские автомобили? Несколько тезисов

В последние годы количество продаваемых в России автомобилей только растет.

Например, исследование компании Ernst&Young показало, что в 2007 году было продано порядка 2,65 млн автомобилей, из которых на долю «АвтоВАЗа» приходится 663,5 тыс. автомобилей, т. е. четверть от общего количества. В целом же, предкризисная статистика показывает, что тольяттинским предприятием выпускалось по 600–700 тысяч автомобилей в год, и практически все они были реализованы на территории СНГ. Кто же и почему их покупает, если весь Интернет полнится недовольством и недоверием к автомобилям ВАЗ?

 

Одной из главнейших причин фактической популярности вазовских моделей является их относительная дешевизна: далеко не каждый может позволить себе купить иномарку. Особенно, в провинции, где, собственно, и создается основной спрос на автомобили и автозапчасти ВАЗ. Касательно запасных деталей, надо упомянуть еще и то, что, при все увеличивающемся рынке зарубежных автомобилей у нас в стране найти к ним нужную деталь быстро возможно не всегда. Даже при обращении в какой-либо  интернет магазин автозапчастей ждать приходится как минимум 3–5 дней. И это в городе, в котором есть регулярное сообщение со столицей. А в каком-нибудь поселке ждать можно месяцами. Важным для провинциального автолюбителя является и то, что вазовские запчасти в большинстве случаев можно смонтировать самостоятельно, не затрачивая средств на автосервис.

 

Надо отметить и то, что постоянно растет число реализуемых специализированных программ (таких, например, как программа утилизации старых автомобилей), обеспечивающих облегчение и популяризацию приобретения моделей ВАЗ: скидки, беспроцентные банковские кредиты, продажа в рассрочку — все это нацелено на удобство покупателя и поддержку отечественного производства (какое бы оно ни было).

Исходя из всего этого, несмотря на все недостатки ВАЗа, его продукция продолжает оставаться действительно народной и широко востребованной.

 

Источник: Optimism.ru —  продвижение сайтов.

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск