Хотите приобрести недвижимость в Болгарии? Советы юриста

Курорты Болгарии всегда были популярны среди туристов, но в последнее время интерес к этой стране вырос еще больше.

Количество туристов со всего мира увеличилось на 40%. Болгария эта страна с хорошей экологией в сочетании с мягким климатом, чистым и теплым морем. Болгария притягательна для туристов не только летом, но и зимой своими горнолыжными курортами.

Кто хоть раз побывал в Болгарии, возвращаются сюда снова и снова, и у многих возникает желание приобрести недвижимость в болгарии.

 

На сегодняшний день цены на недвижимость в Болгарии самые низкие среди Европейских стран, да и подоходный налог минимальный - 10%. Квартиры и объекты коммерческой недвижимости продаются любому физическому лицу, невзирая на иностранное гражданство.

 

Можно приобретать как новое жилье, так и недвижимость на вторичном рынке. Болгария дает право иностранным гражданам сдавать в аренду приобретенную недвижимость.

Какой же порядок приобретения недвижимости в Болгарии?

 

Для оформления сделки по недвижимости иностранному гражданину достаточно при себе иметь загранпаспорт. Но если появилось желание приобрести землю, придется создать фирму для работы в Болгарии.

 

Само же оформление документов по покупке недвижимости осуществляется в несколько этапов:

1. На первом этапе, после выбора понравившегося объекта недвижимости, оплачивается залоговая сумма, размер которой составляет приблизительно 2000 евро. После чего объект снимается с торгов с фиксированной первоначальной стоимостью.

2. На втором этапе, который занимает 15-20 дней, составляется предварительный договор купли-продажи с подробным описанием объекта недвижимости. Если этот объект находится в строительстве, тогда оговаривается точная дата сдачи объекта, цена на объект, сроки окончательной оплаты. На этом этапе необходимо оплатить 30 % от общей стоимости.

3. И на заключительном этапе, составляется Нотариальный акт. К моменту подписания акта, покупатель оплачивает оставшуюся сумму.

 

В сделке по недвижимости, фигурируют в основном две суммы:

- налоговая оценка недвижимости, которая приблизительно составляет 50% от реальной стоимости;

- реальная стоимость, за которую приобретается жилье.

Базой налогообложения, является первая сумма, именно с нее рассчитывается размер госпошлины.

 

Пока спрос на недвижимость в Болгарии не превышает предложения, это дает возможность выбора из всего многообразия предлагаемой недвижимости.

 

Please publish modules in offcanvas position.