В Волгограде достроят кировский ФОК

Правительство региона решило возобновить стройку спорткомплекса, расположенного на улице Молодежной

У волгоградцев появилась надежда, на то, что ФОК, который уже окрестили долгостроем, все же распахнет свои двери для жителей южных районов города. Правительство региона решило возобновить стройку спорткомплекса, расположенного на улице Молодежной Кировского района Волгограда. Планируется, что уже к концу текущего года все работы будут завершены в полном объеме. На официальном сайте правительства Волгоградской области сообщается, что строительство данного объекта взято под особый контроль после проверки его текущего состояния. Возглавил группу проверяющих Роман Гребенников первый вице-премьер Волгоградской области, который в 2010 году, занимая пост мэра города, и заложил первый символический камень в фундамент будущего ФОКа.

 

Он же предложил использовать при оформлении интерьеров люстры премиум, особенно в холлах. В 2011 году торжественно открытая первыми лицами региона стройка фактически «заморозилась». Сегодня затянувшееся строительство эксперты объясняют недобросовестностью подрядчиков и низким уровнем контроля местных властей. 


По оценке группы инспекторов здание возведено только на 47 процентов. Для того чтобы завершить проект потребуется 112 миллионов рублей. Часть средств планируется изыскать из городского бюджета, часть из бюджета области. Кроме того сейчас ведутся переговоры с министерством спорта РФ о федеральном софинансировании. График строительных работ уже утвержден. 


Кировский физкультурно-оздоровительный комплекс, по задумке, должен стать самым большим и современным спортивным центром в регионе. В двухэтажном здании разместятся взрослый и детский бассейны, игровой зал, медицинские кабинеты, буфет, душевые, раздевалки и другие необходимые помещения. Правительство региона заявило, что вскоре будут разработаны проекты аналогичных центров во всех районах города. А значит, скоро у волгоградцев появится не одно, а много солнышек. 

Портал Volcity.ru